Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

При отказе от тура в Тунис вернуть все деньги не получится — юрист

826 03 июня 2016

В настоящее время на курортах североафриканского государства отдыхают порядка 25 тыс. туристов из РФ. Такую статистику приводят «РИА Новости» со ссылкой на данные исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майю Ломидзе.

Ранее Ростуризм заявил, что угроза терактов на тунисских курортов возросла вместе с увеличением турпотока. При этом одной из главных мишеней, по данным ведомства, может стать Джерба. Эксперт АТОР сообщила, что около трети россиян находятся именно на этом острове. В свою очередь туроператоры отмечают, что среди планирующих отправиться в Тунис в ближайшее время туристов есть некоторая обеспокоенность ситуацией. При этом отказов пока практически нет.

В случае же аннуляции тура туристы не смогут рассчитывать на возврат всех средств, поскольку официальной рекомендации об отказе от поездок в Тунис не было. «Возврат средств будет производиться за вычетом фактически понесенных расходов, — пояснил Александр Байбородин, глава юридической компании. — Оснований для полного возврата стоимости туров нет».

Турагенты обсуждают ситуацию вокруг Туниса в специальной ветке форума.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости