Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Причиной задержки чартера из Мексики называют долги дочки «Аэрофлота»

594 18 января

Лайнер авиакомпании «Россия», выполнявший чартерный рейс из Мексики и задержанный в аэропорту Канкуна 16 января, все же получил разрешение на взлет и уже приземлился во Внуково утром 18 января, сообщили представители авиакомпании. Все 493 пассажира благополучно сошли с борта лайнера в Москве.

По заявлению пресс-секретарь посольства России в Мексике Евгения Ненашкина, причиной суточного опоздания самолета стали долги авиакомпании «Россия» перед аэропортом Канкуна. Это выяснилось в ходе переговоров российских дипломатов с местными властями, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее представители перевозчика неоднократно заявляли, что не имеют никаких долгов перед аэропортовыми службами, а задержка сначала произошла из-за депортируемых граждан Армении, затем по вине аэропорта и авиационного законодательства.

В Ростуризме отметили, что те туристы, которые забронировали отели на время задержки самолета самостоятельно, могут предъявить претензии для компенсации расходов как авиакомпании, так и туроператору.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости