Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Прилетевших в Сочи отправляют в обсерватор, но комфортный

2134 10 апреля

7 апреля вышел указ В. Кондратьева, губернатора Краснодарского края. Он гласит, что все прибывшие из Москвы или Петербурга в Сочи, обязаны будут отправиться на 2-недельный карантин в изоляцию — домой или в обсерватор.

Как сообщает «Турдом», аэропорт Адлера принимает до 10 рейсов в день. Всех пассажиров встречают и организованно направляют в обсерваторы — в Краснодаре или в Сочи. На самом деле, за неприглядным названием скрываются вполне комфортные условия. К примеру, в Сочи гостей будут ждать номера гостиницы Adler Hotel & Spa (бывший «Русские сезоны»), возведенной специально к Олимпиаде. Во время 14-дневного заточения все изолированные будут получать бесплатное питание за счет регионального бюджета, а также должны будут пройти тест на наличие коронавируса. В случае отрицательных результатов и спустя 2 недели гости смогут покинуть обсерватор.

Необходимость в столь жестких мерах есть, считают эксперты. Сергей Ромашкин, руководитель туроператорской компании «Дельфин», подчеркнул, что «перед властями курортов стоит задача не допустить, чтобы к ним привезли вирус. Поэтому пробуют разные тактики, видимо, прислушиваются к советам эпидемиологов».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости