Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Принимающие компании снова пытаются заставить туристов повторно оплачивать проживание

1125 06 октября 2015

Туристы DSBW, приехав в эти выходные в Испанию, столкнулись со сложностями: местный партнер российского туроператора отказался заселять их в отель. Причина называлась одна — долг российской туристической компании перед ДМС. Вследствие этого принимающий туроператор Novovira решил «взыскать» денежные средства в размере 300 EUR с каждого клиента своего «обидчика». При этом у многих было лишь немного денег на руках, так как все туристы ехали в заранее оплаченный тур.

В офисе туроператора DSBW недоумевают от действий своего партнера. Как заявляют представители российской компании, они всегда оплачивали туры своих туристов частями, и этот раз не стал исключением. Туроператор перевел на счет Novovira половину суммы за этот заезд, равняющуюся семи тысячам евро. Но почему-то в эти выходные испанская компания решила, что на таких условиях больше не работает.

При этом, если учитывать факт аренды автобусов, которые российский туроператор предоставляет своему испанскому партнеру и за что не получает предоплаты, компания DSBW ничего не должна.

Однако на сегодняшний ДМС так и не вернула российским туристам деньги за повторно оплаченное проживание.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости