Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Приставы пообещали выпускать невыездных туристов за 23 минуты

716 30 мая

Федеральная служба судебных приставов обещает снимать ограничения на выезд за границу за 23 минуты с момента оплаты долга. Об этом рассказал директор ФССП Дмитрий Аристов. Однако на деле времени может понадобиться больше — окончательное решение остается за ФСБ.

Накануне глава ФССП рассказал о радикальном сокращении времени снятия запретов на пересечение границы должниками. «Нами выдерживается временной интервал для снятия ограничения на выезд должников после поступления информации об уплате задолженности в течение 23 минут», — заявил Аристов. Он отметил, что ранее на отмену запрета уходило до двух недель. Добиться сокращения времени всех процедур удалось благодаря сотрудничеству приставов с Минкомсвязью, казначейством и ФСБ.

В ФССП поясняют, что 23 минуты уходит на получение приставом информации об оплате долга и отправку сообщения о снятии ограничения в ФСБ.

Однако, как пишет газета «Коммерсантъ», на этом процедура не заканчивается. Оповещение ФССП должны рассмотреть в ФСБ и принять свое решение о выпуске человека за границу. Как отмечает издание, в ФСБ не смогли уточнить, сколько времени потребуется на обработку пограничниками полученной информации. И поэтому рекомендуют не надеяться на быстрые результаты, а оплачивать долги заранее.

По данным издания, на прошедшие майские праздники из страны из-за долгов не смогли бы выехать около 2,5 млн человек по версии ФССП и около 6,7 млн человек по версии микрофинансовых организаций.

Поделиться
граница (2) приставы (1) фсб (1) фссп (1)

Новости в разделе

Все новости