Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Проблемы «ВИМ-авиа» могут ударить по репутации России перед ЧМ-2018

222 26 сентября

Ассоциация туроператоров России призвала правительство РФ подключиться к решению проблемы «ВИМ-авиа» и попытаться избежать масштабного коллапса на рынках авиаперевозок и туризма. Среди вероятных последствий коллапса аналитики АТОР называют значительный репутационный ущерб в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г., отмечая обязательную негативную реакцию западных СМИ на многочисленных туристов из России, задержанных в заграничных аэропортах.

Специалисты АТОР считают, что всего от приостановки работы «ВИМ-авиа» могут пострадать до 100 000 туристов из России. По данным АТОР, «ВИМ-авиа» еженедельно совершала несколько десятков чартерных рейсов, всего авиакомпания должна была перевезти до конца летнего сезона авиакомпания около 200 000 пассажиров.

Накануне руководители «ВИМ-авиа» извинились перед пассажирами и констатировали, что у компании закончились деньги, а аэропорты приостановили обслуживание их самолетов. Одним из эпизодов стала задержка в Анталии сразу трех рейсов компании — пассажиры провели в аэропорту около 20 часов, после чего им пообещали размещение в гостиницах. Точной информации по вылету туристам не предоставили.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости