Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей «Лабиринта»

192 07 августа 2014

Столичная прокуратура обвинила руководителей разорившегося туроператора «Лабиринт» в хищении 100 млн RUB после проверки офиса компании. Один из основных владельцев «Лабиринта» Михаил Шаманов не выходит на связь уже несколько дней.

Сотрудники прокуратуры СВАО Москвы в ходе обыска выяснили, что с декабря 2013 г. по 1 августа 2014 г. туроператор заключал договоры с туристами, при этом изначально не планируя перечислять средства авиакомпании-партнеру «Оренбургские авиалинии».

Следственное управление по Северо-Восточному округу Москвы возбудило уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) по результатам проведенного обыска. Кроме того, 7 августа СК РФ возбудил еще 5 уголовных дел в отношении разорившихся «Лабиринта», «Невы», «Розы ветров Мир», «Экспо-тура» и «Идеал-тура». Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал деятельность этих туроператоров финансовой пирамидой.

В настоящее время устанавливается имущество приостановивших деятельность компаний с целью наложения ареста. Обыски начались и в квартирах руководителей туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости