Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Проверка аэропортов Египта в апреле — не последняя

1151 11 апреля 2016

Восстановление авиасообщения с арабским государством — одна из главных тем последних месяцев. Специалисты проводят проверку за проверкой в аэропортах Египта, участники турбизнеса на регулярной основе делают заявления, одно противоречащее другому.

В частности, в конце недели на пресс-конференции в Екатеринбурге замглавы Федерального агентства по туризму Роман Скорый сообщил, что Египет и Турция будут закрыты до конца года. Информация разлетелась по всем СМИ, а спустя несколько часов пресс-служба Ростуризма опровергла слова одного из своих руководителей.

Тем временем, российские специалисты готовятся к очередной проверке безопасности воздушных гаваней Египта. При этом посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко в интервью «Интерфаксу» отметил, что стороны по-прежнему не решили ряд вопросов. Каир, в частности, до сих пор не решил вопрос с допуском российских специалистов в процесс обеспечения безопасности аэропортов, тогда как это было одним из условий возобновления полетов.

Кроме того, по информации Ассоциации туроператоров РФ, предстоящая проверка аэропортов страны не будет последней. Эксперты из РФ также намерены проверить на безопасность египетские курорты.

Негативным для Египта моментом стали очередные теракты, произошедшие в пятницу на Синайском полуострове. Отметим, что с начала года российский турпоток на египетские курорты сократился на 99%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости