Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пулково останется без пассажиров?

314 28 сентября 2015

За январь — август 2015 года воздушная гавань Санкт-Петербурга по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потеряла 4,3% пассажиров. За это время услугами аэропорта воспользовались 9,5 млн человек.

Пассажиропоток на международных рейсах за первые восемь месяцев текущего года упал на 19,4% и составил 4 млн человек, а на внутренних наоборот вырос: количество путешественников увеличилось на 11,6% и приблизилось к 5,5 млн. Однако прирост туристов, отдыхающих в России, не смог повлиять на снижающиеся показатели по аэропорту в целом.

Уменьшение пассажиропотока повлияло и на число рейсов — за отчетный период их количество сократилось на 3,8%. Несмотря на падение показателей, в начале года в расписании воздушной гавани появились перелеты по новым направлениям (10 новых рейсов внутри страны и 8 — за границу), осуществляющихся на регулярной основе. Статистику аэропорта не спасло и то, что в начале 2015 года в Пулково стали летать 8 новых для воздушной гавани авиакомпаний (половина из них — отечественные).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости