Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пути увеличения количества китайских туристов обсудили в Москве

104 13 марта 2017

10 марта 2017 г. в Москве состоялся Пятый Российско-Китайский туристический форум. Основным вопросом мероприятия стала тема взаимного увеличения турпотоков между странами.

«Положительная динамика фиксируется на протяжении последних нескольких лет, что, безусловно, нас радует. В прошлом году в России побывали около 1,3 млн туристов из КНР, порядка 70% из которых прибыли по программе безвизового туристического обмена. Ростуризм всесторонне поддерживает налаживание отношений с КНР. Так, в 2016 г. было проведено более 40 совместных мероприятий с китайскими партнерами. Активно развивается и запущенная в 2014 г. программа China Friendly», — сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Конюшков.

«Мы активно развиваем возможности, которые привлекут еще большее число туристов из Поднебесной. Огромным потенциалом для увеличения китайского турпотока обладают красный туризм, спортивные мероприятия и природные достопримечательности России. Уверены, что нынешние показатели по китайскому турпотоку — далеко не предел», — поделился мнением председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов.

В ходе форума эксперты сошлись во мнении, что основным локомотивом для дальнейшего увеличения турпотока должна стать либерализация программы безвизового туристического обмена. Существует вероятность, что количество людей в таких группах сократится до трех уже в ближайшее время.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости