Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Путин опроверг слухи о вводе оплаты за проезд по Крымскому мосту

109 8 июня

Президент России Владимир Путин 7 июня в ходе ежегодной прямой линии ответил на вопросы россиян, ряд которых касался темы туризма. Например, Путин опроверг слухи о возможном введении платы за проезд по Крымскому мосту и рассказал о будущем цен на топливо.

В ходе прямой линии президента спросили, правда ли, что проезд по Крымскому мосту могут сделать платным. «Нет. В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда в Крым автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», — ответил Владимир Путин.

Также президент РФ, отвечая на вопросы о росте цен на бензин, рассказал о планирующихся решениях этой проблемы. Он рассказал, что будут снижены акцизы на топливо и отменено запланированное на 1 июля повышение цен, а к осени правительство должно принять новые меры для стабилизации ситуации на рынке топлива.

Министр энергетики Александр Новак добавил, что правительству удалось договориться с нефтяниками о повышении объемов поставок на внутренний рынок. Также правительство может поднять экспортные пошлины на топливо. Вице-премьер Дмитрий Козак в свою очередь заявил, что нефтяные компании согласились заморозить цены.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости