Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Работаешь в полиции? Отдыхай в России!

1057 16 марта 2017

Направленный на рассмотрение в Госдуму еще осенью 2015 г. законопроект о запрете на выезд за рубеж для сотрудников Министерства внутренних дел получил одобрение Правительства. В случае, если он будет принят, более 900 тыс. работников ведомства столкнутся со значительными ограничениями в планировании отдыха. Всего же нововведение может коснуться около 4 млн россиян, задействованных в данной структуре.

В настоящий момент действуют рекомендации МВД РФ по посещению ряда стран, которых обязаны придерживаться сотрудники министерства. Так, более 150 государств попали в список нежелательных — это страны с неспокойной политической обстановкой, европейские направления и США, власти которых практикуют задержание россиян по надуманным обвинениям и взаимную выдачу осужденных с Россией.

Отметим, что в случае вступления в силу данного закона, ряд туроператоров выездного туризма в военных городах и местах дислокации предприятий оборонной промышленности фактически лишится клиентов либо будет вынужден переориентироваться на внутренний рынок.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости