Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Работодатели смогут компенсировать сотрудникам турпоездки

3899 25 апреля

Работодателям дали добро на оплату туристических поездок сотрудников и их семей за счет налога на прибыль. Как сообщает РСТ, соответствующий федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ с поправками в статьи 255 и 270 Налогового кодекса РФ был накануне размещен на официальном портале правовой информации РФ.

Согласно внесенным в закон изменениям, работодатели смогут уменьшать налог на прибыль, компенсируя сотрудникам затраты на туристические поездки по России. Закон вступит в силу с 1 января 2019 г. С этого момента работодатели смогут включать в базу налога на прибыль расходы по договору о реализации турпродукта, заключенному с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей.

Принятый закон позволит ежегодно компенсировать до 50 тыс. рублей, потраченных на услуги по организации внутреннего туризма. К ним относятся билеты на дорогу до места отдыха и обратно, оплата гостиницы и экскурсий. Поправки в НК РФ предполагают компенсацию не только затрат самого работника компании, но расходов супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме. Также в перечень оплачиваемых услуг внесены санаторно-курортные услуги.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости