Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Реестр турагентств при «Турпомощи» не избавит рынок от мошенников

1637 19 января 2016

На заседании «Турпомощи», в котором приняли участие представители крупных агентских сетей, а также туроператоров Coral Travel, Pegas Touristik и «Натали Турс», было принято решение о создании при Ассоциации реестра турагентств. Директор «Турпомощи» Александр Осауленко пояснил Ассоциации туроператоров РФ, что инициатива создания реестра была выдвинута представителями агентских сетей и поддержана туроператорами.

При этом г-н Осауленко полагает, что создание реестра не очистит рынок от мошенников, но может стать дополнительным барьером. Участие в реестре будет добровольным, а членский взнос составит 1 тыс. RUB в год.

Отметим, что аналогичный реестр уже создан Роспотребнадзором, однако, по мнению главы «Турпомощи», новая версия будет работать эффективнее, поскольку инициатива исходила непосредственно от агентств. При этом названий агентств Александр Осауленко не озвучил.

Ассоциация ожидает, что в реестр вступят порядка 2 тыс. турагентств, то есть его бюджет составит порядка 2 млн RUB. Очередное собрание членов «Турпомощи» запланировано на 26 января. Если его участники выступят за введение реестра, его созданием займутся уже на следующий день.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости