Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Регионам предложили подождать с введением курортного сбора

20 сентября

До 2021 г. количество регионов, участвующих в проекте по взиманию курортного сбора не изменится, пишет АТОР. Однако уже известно, что многие субъекты просят разрешить им ввести налог после окончания эксперимента. Речь идет о Кемерово, Новосибирске, Приморском крае и Карачаево-Черкесии.

В министерстве по делам Северного Кавказа сообщили, что в 2018 г. сбор пополнил бюджет на 313 млн RUB, а с января этого года размер поступлений вырос до 361 млн RUB. В частности, Краснодарский край собрал 152 млн RUB, Ставрополье — 180 млн RUB, Алтайский край — 29 млн RUB. Последние 2 региона направили средства на улучшение объектов инфраструктуры.

На данный момент курортный сбор составляет 10 RUB (на Алтае — 50 RUB) в сутки, и по словам главы Минкавказа Сергея Чеботарева, необходимость его уплаты не повлияла на посещаемость. В Краснодарском крае туристов отметилось больше на 21,6 % по сравнению с прошлым годом, в Ставрополье турпоток вырос на 8 %. На Алтае количество туристов упало на 0,5 %, что связано со «сложными погодными условиями».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости