Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Регионы заинтересовались пляжным отдыхом в Грузии

474 29 мая 2019

Российские туроператоры отмечают рост интереса регионов к пляжному отдыху в Грузии. Среди главных причин — доступные цены и новые прямые рейсы в Батуми из разных городов, сообщает АТОР.

В последние годы продажи Грузии в основном росли за счет экскурсионных продуктов, при этом интерес к отдыху на море был низким. Это объяснялось минимальной перевозкой — прямые рейсы в Батуми раньше были лишь из Москвы и Санкт-Петербурга. В новом сезоне в главный морской курорт Грузии полетели самолеты сразу из нескольких регионов — у «Победы» появились рейсы из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани и Перми, «Уральские авиалинии» анонсировали прямой рейс в Батуми из Екатеринбурга.

Это, по мнению участников рынка, стимулировало активный рост продаж в регионах пляжного отдыха в Грузии. Например, у «Интуриста» и «Русского Экспресса» бронирования туров на грузинское черноморское побережье выросло вдвое, а у TUI Россия — втрое.

Также туроператоры отмечают развитость курортной инфраструктуры, интересные СПО от грузинских отельеров и доступные цены — неделя на двоих в отеле 3* с завтраками с перелетом из регионов начинается от 42 тыс. рублей.

Эксперты полагают, что продажи турпакетов на море могли бы быть еще выше, но их сдерживает безвизовый режим с Грузией — билеты по доступным тарифам активно раскупают самостоятельные туристы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости