Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Рейс «Азур Эйр» из Туниса задержался на 22 часа из-за непогоды

2161 24 сентября

Более 400 российских туристов вернулись домой из Туниса с задержкой почти в сутки. Причиной изменения расписания рейса авиакомпании «Азур Эйр» и многих других перевозчиков стала непогода.

Как сообщила директор по PR авиакомпании «Азур Эйр» Анастасия Матюшина, самолет Boeing 777-300 должен был вернуться из Туниса в Москву в 1:20 в воскресенье. Однако из-за непогоды рейс был задержан на 22 часа. По итогу все 427 пассажиров рейса ZF 7708 вернулись в Москву в воскресенье в 23:38. По данным авиакомпании, всем пассажирам были предоставлены места в гостиницах на время ожидания.

Также Матюшина предупредила, что возможны и другие задержки рейсов на данном направлении — авиакомпании пришлось перенести все рейсы в аэропорт Монастира из аэропорта Энфида, где из-за сильных ливней и затоплений обрушилась крыша. Эти изменения требуют корректировки работы компании и не исключают задержек вылетов. Но перевозчик заверил, что всех пассажиров отложенных рейсов обеспечат питанием и жильем.

По сообщениям профильных СМИ, ситуация в Тунисе повлияла на расписание рейсов «Азур Эйр» между Россией и Турцией. В авиакомпании журналистов заверили, что ситуация вскоре нормализуется.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости