Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Рейсов в Прагу станет меньше

325 28 апреля 2015

Чешский лоукостер Smart Wings начал выполнять рейсы Москва — Прага в конце марта 2015 г., и уже намерен сократить объемы перевозки. С 20 мая перевозчик будет вылетать из Москвы не каждый день, как раньше, а только в пятницу и в воскресенье. По мнению экспертов, это весьма разумный и своевременный шаг, поскольку к началу лета как раз схлынет поток экскурсионных туристов, стремящихся увидеть цветущую весеннюю Прагу.

К тому же, помимо Smart Wings, на этом направлении работают «Чешские авиалинии», летающие дважды в день, и две российские компании — «Трансаэро» и «Аэрофлот», которые также летают ежедневно, рейсы «Аэрофлота» и вовсе осуществляются 3—4 раза в день. Учитывая, что спрос на Чехию растет очень неохотно, несмотря на грядущий чемпионат мира по хоккею, есть вероятность, что и остальные перевозчики со временем оптимизируют часть рейсов.

Пока, по словам туроператоров, рейсы заполняются довольно хорошо, при этом есть возможность забронировать тур в последний момент и весьма благополучно улететь: дефицита мест также не наблюдается.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости