Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Рейсы в Египет обещают вернуть в феврале

1282 12 декабря 2017

Визит президента России Владимира Путина в Египет не дал особой конкретики по теме возобновления авиасообщения между странами, однако некоторая обнадеживающая турбизнес и туристов информация все же прозвучала.

Первым прокомментировал тему сам Путин, заявив, что по итогам переговоров с Каиром, Россия в целом готова к открытию авиасообщения. «Будем стремиться к тому, чтобы протокол был подписан в самое ближайшее время», — сказал президент РФ.

Затем чуть более подробно высказался глава минтранса РФ Максим Соколов. «Дам осторожный прогноз — начало февраля», — завил чиновник, отвечая на вопрос журналистов о сроках возвращения авиарейсов в Египет. Также он добавил, что со стороны России авиарейсы скорее всего будет выполнять «Аэрофлот».

Эксперты считают, что речь пока идет только о возобновлении прямых рейсов в Каир, что не предполагает туристического бума и массового потока путешественников в Египет. Однако даже такой шаг переведет Египет из списка запретных стран в обычные туристические направления. «Возобновление авиарейсов вернет нам понятие Египта как турпродукта, снимет табу с этого направления, позволит туроператорам формировать турпакеты. Наверняка кто-то из туристов захочет отправиться в Каир, чтобы посмотреть пирамиды, а оттуда внутренним рейсом всего за 40 минут долететь до морских курортов страны», — поделился с пресс-службой РСТ коммерческий директор компании TEZ Tour Александр Буртин.

Также по мнению эксперта, туроператоры смогут отправлять клиентов в Египет через израильский Эйлат, соседствующий с египетским курортом Таба.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости