Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Риски «Восхождения» не перестрахованы

08 августа 2014

Директор департамента страхового рынка Центробанка России Игорь Жук дал ответ на вопрос, который волновал многих. По его словам, риски «Восхождения», в которой застрахованы разорившиеся «Нева» и «Лабиринт», не были перестрахованы.

При этом поступление обращений в страховую компанию продолжается. «Восхождение» уже приняло более 4 тыс. заявлений от туристов «Невы» на сумму более 300 млн RUB. Общая сумма фингарантий туроператора составляет 454,2 млн RUB. По прогнозам, ущерб должен превысить страховую сумму.

Помимо «Невы», в «Восхождении» на 40 млн RUB застрахован «Лабиринт». Непонятно, останутся ли у страховой средства для выплаты туристам после осуществления компенсации пострадавшим от закрытия «Невы». Страховая компания не входит во Всероссийский союз страховщиков и находится в третьем десятке в рейтинге компаний. Кроме того, деятельность страховщика была приостановлена Центробанком.

Таким образом, в настоящее время «Восхождение» работает только с туристами приостановивших деятельность «Невы» и «Лабиринта». Однако остается открытым вопрос, хватит ли компании средств для осуществления выплат всем пострадавшим.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости