Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Родственники погибших над Синаем туристов подали иск на 1,4 млрд евро

845 19 октября 2017

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали в Замоскворецкий суд коллективный иск на общую сумму в 1,4 млрд евро, сообщает Интерфакс со ссылкой адвоката пострадавшей стороны Анатолия Кучерена.

Как рассказал Кучерена, иск к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», авиакомпании «Когалымавиа», туроператору Brisco и компании «ЭирКап» был подан 19 октября от родственников 118 жертв авиакатастрофы. При этом адвокат уверен, что в ближайшее время к иску присоединятся и другие потерпевшие. На сегодняшний день общая сумма иска примерно равна 93,2 млрд рублей, в нее вошли компенсации морального вреда, убытков, страхового возмещения и потери кормильцев. Исковое заявление заняло около 1 млн листов, его пришлось доставлять в суд в чемоданах общим весом в 50 кг.

Как пояснил Кучерена, иск подан в рамках Монреальской конвенции, регулирующей только международные авиаперевозки и подразумевающей более высокие компенсации, нежели предусмотренные российскими законами. Пресс-секретарь Замоскворецком суде журналистам подтвердили поступление иска, в течение 5 дней должно быть принято решение о принятии к производству.

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. Погибли все 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости