Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Ромир»: россияне решили обойтись без отпусков

468 6 июля

Исследовательский холдинг «Ромир» опросил россиян о их планах на отпуск и выяснил, что резко выросло число тех, кто никуда не собирается ехать.

Свой опрос компания провела в июне во всех федеральных округах среди 1500 россиян старше 18 лет. В ходе исследования выяснилось, что сразу в несколько раз выросло число жителей РФ, которые не планируют в этом году туристических поездок.

Согласно данным исследования, с 4 % до 6 % выросло число тех, кто использует отпуск для поездки в российские санатории. На уровне прошлых лет осталось и число россиян, которые отпуск проводят на даче и в гостях у родственников — в 2018 г. о таких планах заявили около 31 % опрошенных.

Неожиданностью стал резкий рост ответивших, что отпуск не планируют и проведут его дома — с 2016 г. число таких опрошенных выросло с 7 % до 23 %. Одновременно сократилось число тех, кто планировал путешествовать по России и отдыхать на российских курортах — падение с 40 % в 2016 г. до 26 % в 2018 г. Если говорить о планах на заграницу, то здесь также наблюдается падение интереса — с 37 % в 2014 г. до 9 % в нынешнем году.

«Это безусловно сигнал, но тревожный или нет, говорить преждевременно. Россия принимает чемпионат мира по футболу, который длится месяц. Не исключено, что отпуск, проведенный перед телевизором за просмотром футбольных матчей, стал осознанным выбором для значительной части населения», — подытожил результаты опроса президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин.

Поделиться
исследования (1) опросы (2) ромир (1) туристы (163) чм-2018 (14)

Новости в разделе

Все новости