Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Росавиация уличила «Жемчужную реку» в подделке билетов

169 12 декабря 2018

Туроператор «Жемчужная река» мог выдать своим клиентам поддельные электронные авиабилеты. С таким заявлением выступил представитель Росавиации Сергей Извольский, пишет «Интерфакс».

По его словам, туристам, летевшим на Хайнань бортом «Пегас флай» в конце ноября, туроператор выдал электронные билеты на обратный рейс этой же авиакомпании на 8 декабря. Но накануне выяснилось, что «Пегас флай» не планировал рейсы на декабрь, а значит, маршрут-квитанции были фальсифицированы, считает представитель Росавиации.

Он также заявил, что о фактах признаков мошенничества уже известно Ростуризму и правоохранительным органам. Всего по данным Росавиации без обратных билетов на Хайнане остаются около 230 туристов. «ИрАэро» считает, что таких туристов может быть около тысячи человек.

Одновременно авиакомпания «ИрАэро», вынужденная вывозить 1500 туристов за свой счет, заявила, что подает в суд на «Жемчужную реку». Таким образом перевозчик надеется вернуть потраченные на эти рейсы деньги, а также накопившиеся долги туроператора. Также «ИрАэро» утверждает, что «Жемчужная река» должна и другим авиакомпаниям, в том числе — «Алросе», на которой туроператор хотел продолжить свои программы в Китай.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости