Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Росгвардия посоветовала не рассказывать о своих новогодних планах

242 21 декабря 2017

Представитель Росгвардии раскритиковал туристов за излишнюю тягу к хвастовству в соцсетях – фотографии с курорта и записи из аэропортов запросто могут стать причиной ограбления вашей квартиры.

Накануне врио замначальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Восточному административному округу Москвы майор Сергей Тумин рассказал журналистам о способах защиты имущества во время длинных новогодних каникул, на которые, по данным Росгвардии, приходится пик квартирных краж в столице России.

Одним из пунктов беседы стали посты в соцсетях, оказывающиеся отличной приманкой для воров. «Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», — отметил майор Тумин.

Также представитель Росгвардии посоветовал путешественникам устанавливать двойные укрепленные двери из прочного металла, а на окна на первых и последних этажах обязательно поставить решетки. Кроме того, следует тщательно закрывать и проверять все двери, окна и форточки перед отправкой в отпуск, не распространяться о ценных вещах, хранящихся дома, но подробно переписать их серийные номера на случай кражи.

Самым же эффективным и надежным способом сохранить домашнее имущество во время путешествия в Росгвардии назвали установку сигнализации и подключение квартиры на пульт вневедомственной охраны.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости