Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Роскосмос выберет турфирмы, которые получат право продавать туры на космодром

217 12 октября 2015

Туроператоры отправляют путешественников, желающих своими глазами увидеть запуск ракеты, используя неформальные «связи», поэтому туристы посещают космодром под видом членов делегаций, то есть находятся там незаконно. При этом, как правило, «космические» туры предлагают небольшие компании, а крупные игроки хотят понятных правил игры и таким продуктом не занимаются.

Роскосмос хочет переломить ситуацию, выбрав туристические компании, которые в будущем смогут легально отправлять своих туристов на космодром. «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» 15 октября объявит о начале отбора, предоставляющего турфирмам право продавать туры на Байконур, а в 2016 году — на космодром Восточный.

Если все пройдет успешно, то бизнес, приносящий туристическим компаниям около 95 тысяч рублей с россиянина и 5 тысяч евро с иностранца, перестанет быть теневым. Однако для развития этого типа путешествий на космодромах нужно развивать туристическую инфраструктуру, так как отели Байконура единовременно могут принимать не более 300 человек. А во время запуска ракет число свободных мест сильно ограничено ввиду посещения космодрома официальными лицами и специалистами.

Поделиться
космические туры (1)

Новости в разделе

Все новости