Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Роспотребнадзор проверит работу «Матрешки-Тур» и «Жемчужной реки»

244 1 февраля

Ростуризм обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить деятельность туроператоров «Матрешка-Тур» и «Жемчужная река», сообщает «Интерфакс». Издание получило в свое распоряжение соответствующее письмо от одного ведомства другому.

«Есть информация, что эти туроператоры системно не исполняют свои обязательства по договорам о реализации турпродуктов, и осуществляют возвраты денежных средств со значительной задержкой, или не возвращают вообще», — отмечается в письме Федерального агентства по туризму.

Ростуризм попросил Роспотребнадзор «принять меры в случае выявления правонарушений и привлечь виновных лиц к ответственности во избежание роста социальной напряженности».

Проблемы у туроператоров возникли в декабре 2017 г. По официальной информации, авиакомпания «Икар» должна была выполнить чартерную программу на остров Хайнань, но не получила допуск от китайской стороны. По итогу у «Матрешки-Тур» застряли на китайском островном курорте около 200 клиентов, а «Жемчужная река» была вынуждена раз за разом отменять вылеты на Хайнань. В начале года туроператор объявил, что программа все же начнется 29 января, но накануне назначенной даты вылет вновь отменили. Очередная предполагаемая дата начала программы — 5 февраля и 13 февраля. По данным профильных СМИ, возврата денег от «Жемчужной реки» ждут около 1000 туристов и турагентов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости