Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

России может не хватить самолетов на Египет

1650 10 октября

Уход «ВИМ-авиа» с рынка российских чартерных перевозок способен оказать негативные последствия на авиасообщение с Египтом. В случае открытия этой страны, туроператорам может не хватить самолетов для перевозки туристов к месту отдыха, считает вице-президент АТОР Евгения Конколь.

По словам эксперта, последние 2 года рынок чартеров в России ощущает дефицит емкостей авиакомпаний, еще более обострившийся в связи с крахом «ВИМ-авиа». Причем самые серьезные проблемы только впереди — если на низкий сезон явного недостатка самолетов не прогнозируется, даже с учетом возможного открытия Египта, то летом свободных лайнеров для Египта может просто не оказаться.

Представитель TUI Россия Александр Сирченко полагает, что частично решить эту проблему могут сами туроператоры. Для этого им необходимо стимулировать авиакомпании к чартерным перевозкам, а также самим заниматься вопросами доставки туристов. Ранее именно TUI Россия заявила, что готова создавать собственный авиафлот для перевозки туристов, позднее такое же желание озвучили в «НТК Интурист».

Напомним, накануне некоторые эксперты спрогнозировали рост цен на путевки, связанный с уходом «ВИМ-авиа».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости