Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские авиакомпании могут прекратить полеты уже с 1 сентября

1765 10 марта 2015

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предупредила об угрозе приостановки пассажирских авиаперевозок с 1 сентября 2015 г. из-за требования хранить персональные данные клиентов из РФ на российских серверах, которое представители организации считают невыполнимым.

Требующий хранить данные россиян на локальных серверах закон вступит в силу 1 сентября. В свою очередь руководитель Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун сообщил в письме бизнес-омбудсмену Борису Титову, что закон устанавливает заведомо невыполнимые требования.

В настоящее время обработка данных при приобретении авиабилетов происходит при помощи глобальных распределительных систем. Билеты также реализуются с помощью партнеров, которые находятся в разных странах мира. Данные системы не принадлежат перевозчикам, что означает, что авиакомпании не в состоянии повлиять на их перенaстройки в соответствии с новыми правилами.

В России же на данный момент не существует автоматизированной системы продажи и бронирования авиабилетов. На разработку и интеграцию же такой системы нужны несколько лет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости