Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские авиакомпании на пороге кризиса

08 августа 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» утвердила программу оптимизации издержек и повышения эффективности до конца 2015 г. Перевозчик принял ряд мер в связи с ухудшением экономической ситуации и возможными санкциями со стороны ЕС.

Так, «ЮТэйр» упразднит неэффективные маршруты, на треть сократит управленческий состав, откажется от персональных служебных автомобилей и урежет время обслуживания пассажиров.

Значительные силы представители авиакомпании направят на повышение эффективности нынешних каналов продаж и на использование альтернативных методов реализации услуг. При этом акцент будет сделан на бюджетных перевозках, что, как предполагается, привлечет большее количество пассажиров. Значительная часть дочерних обществ будет реструктуризировано или ликвидировано.

По прогнозам, такой комплекс мер поможет сократить расходы авиакомпании примерно на 5 млрд RUB в год. Это серьезная сумма, если учитывать, что доход «ЮТэйр» за прошлый год составил 67,7 млрд RUB.

Основными причинами спада спроса на перелеты эксперты называют нестабильную экономическую ситуацию, ситуацию на Украине, возможность введения санкций, внесение «Добролета» в черный список и введение невозвратных тарифов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости