Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские авиакомпании продали в Грузию около 200 тыс. билетов

152 26 июня

До того как стало известно о запрете на прямое авиасообщение с Грузией, российские перевозчики успели продать в Грузию до 200 тыс. билетов с вылетами до конца года. Вопрос об их компенсации правительство планирует обсудить сегодня, сообщает АТОР.

Запрет на полеты начинает действовать 8 июля 2019 г. и будет касаться российских и грузинских авиакомпаний. До «дня икс» в Россию должны вернуться 25 тыс. человек, а после — еще примерно 10 тыс.

Всего же до конца 2019 г. российскими авиакомпаниями продано порядка 200 тыс. билетов в Грузию. Самые поздние приходятся на новогодние праздники, но наибольший спрос зафиксирован на рейсы в июле-августе.

Лучше всего продажи шли у «Уральских авиалиний». Примерно одинаковые доли у «Аэрофлота» и «Эс Севен», чуть меньше билетов успели реализовать «Победа», «Ред Вингс» и «Нордавиа». Данных по грузинским компаниям пока нет, но эксперты говорят о 150 тыс. билетов.

Правительство РФ обещает российским перевозчикам компенсировать их потери, подтвердил заместитель председателя правительства Максим Акимов. Суммы компенсаций пока не называются.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости