Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские авиакомпании просят разрешения на полеты в Турцию

1012 26 апреля 2016

Сразу два авиаперевозчика РФ обратились в Росавиацию за допусками на полеты в Турцию из Перми. Регулярные рейсы из Большого Савино намерены выполнять «Икар» и «Северный Ветер» (Nord Wind).

Так, «Северный Ветер» обратился в ведомство за допусками на полеты в Анталию и Стамбул. Перевозчик хочет получить разрешение на 7 рейсов в неделю по каждому направлению. При этом, как сообщает «Коммерсант», на данный момент из Перми в Стамбул и Анталию не летает ни одна авиакомпания.

Разрешение на регулярные рейсы в Анталию из Большого Савино рассчитывает также получить «Икар». Перевозчик намерен выполнять по маршруту только два вылета в неделю. При этом, как сообщает Росавиация, летать из Перми в Анталию сможет лишь одна авиакомпания.

Отметим, что в настоящее время прямое авиасообщение между Пермью и вышеназванными турецкими городами отсутствует. В расписании российской воздушной гавани значатся лишь рейсы «Северного Ветра» в Даламан, которые должны были стартовать 28 апреля. При этом продажа билетов на рейсы так и не стартовала.

Напомним, ранее Ростуризм сообщил, что между городами РФ и Турции выполняются 52 еженедельных регулярных рейса.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости