Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские и иностранные авиакомпании отказываются от полетов через Украину

118 18 июля 2014

Ведущие российские и зарубежные авиакомпании прекратили летать над Украиной после крушения самолета «Малайзия Эйрлайнс» (Malasya Airlines). Boeing малазийского перевозчика был сбит вчера под Донецком. На его борту находилось 298 пассажиров. Отметим, что самолет летел на высоте примерно 10 тыс. м, на которой можно летать даже в военное время.

В связи с трагическим инцидентом ведущие мировые перевозчики отказываются от полетов над Украиной и перенаправляют свои рейсы. Так, «Трансаэро» и «ЮТэйр» сообщили, что меняют маршруты своих рейсов. Также поступил и «Аэрофлот», отменив свои рейсы в Одессу и Киев.

Рейс авиакомпании «Эмирейтс» (Emirates), выполнявший перелет в Киев, в воздухе принял решение вернуться в Дубай. Позже арабский перевозчик сообщил о приостановке всех своих рейсов на Украину.

Решение избегать полетов над Украиной приняли французские авиакомпании, а также «Бритиш Эйрвейс» (British Airways), «Лютфганза» (Lufthansa), «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines), «Белавиа» и «Эйр Астана».

Министерство транспорта Великобритании сообщило, что все рейсы британских перевозчиков, которые должны были лететь через Украину, будут перенаправлены. Власти США полностью запретили своим компаниям летать над восточной Украиной. С аналогичным призывом к своим авиакомпаниям обратились и власти КНР.

Таким образом, в настоящее время над востоком Украины курсируют только украинские перевозчики, которые своих рейсов не отменяли.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости