Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские курорты могут выиграть от ослабления рубля

166 12 апреля

Ослабление рубля может сыграть на руку российским курортам. К такому мнению пришли эксперты АТОР и РСТ.

Из-за падения курса российской валюты, на туристическом рынке может вновь повториться история 2014 г., когда туристы отказались от заграницы и принялись осваивать внутренние направления. Опрошенные представители индустрии полагают, что такое развитие событий вполне вероятно, если рубль не отыграет свои позиции. «Если курс рубля к доллару и евро остановится на нынешних отметках, то это обеспечит некоторый прирост внутреннего туризма, но позже. Сейчас же многие потенциальные туристы заняли выжидательную позицию, смотрят на динамику курсов валют», — поделился с АТОР гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Специалисты уверены, что мест на российских курортах хватит всем, кто решит сменить заграницу на Крым или Краснодарский край — в начале года внутренние направления продавались без особого ажиотажа. Еще одним стимулом для путешествия по России станет тот факт, что российские отели не только не стали повышать цены в этом сезоне, но многие даже снизили их по отношению к уровню прошлого года на 5-10 %.

Также есть мнение, что ослабление рубля привлечет в Россию иностранных туристов, как это было в 2015-2016 годах. «Спрос хороший, а снижение курса рубля делает поездки к нам еще более выгодными. Экономический фактор в этом случае оказывается сильнее политического. Тем более что никаких рекомендаций власти других стран по поездкам в Россию не делали. Насколько я знаю, только Великобритания не советует болельщикам ехать на наш чемпионат», — цитирует РСТ управляющего директора «Тари Тур» Игоря Кузьмина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости