Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы назвали Китай открытием года

205 1 декабря

В Москве накануне состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2017. Как сообщает «Интерфакс-Туризм», самым главным открытием года российские туристы назвали Китай, а самым интересным этническим местом России — Бурятию.

Премия National Geographic Traveler Awards выбирает путем голосования на сайте журнала самые популярные у туристов регионы, страны и поставщиков услуг для путешественников. В 2017 г. голосование проходило с 22 мая по 15 октября по 22 номинациям.

Премия «Российский оздоровительный отдых» досталась Краснодарскому краю, в номинации «Российский этнический отдых» победила Бурятия, Алтайский край лучший в номинации «Российский приключенческий отдых», Ленинградская область — в номинации «Российский экскурсионный отдых». Лучшим местом экологического отдыха стала республика Коми, а звание горнолыжной столицы России ожидаемо у Красной Поляны.

В заграничных номинациях премии распределились следующим образом: «Открытие года» у Китая, «Пляжный отдых» — Испания, лучший «Семейный отдых» в Хорватии, «Приключенческий отдых» в Аргентине, «Экскурсионный отдых» в Италии, «Оздоровительный» — в Швейцарии, победителем в номинации «Горнолыжный отдых» названа Австрия. Грузия победила в номинации «Гастрономический и агротуризм», а Япония — в номинации «Экзотический туризм»

Лучший «Российский курортный отель» — «Алтай Резорт» (Республика Алтай), «Лучший курортный отель» — Jumeirah Al Naseem-Madinat (Дубай). «Аэрофлот» назван «Лучшей российской авиакомпанией», а «Турецкие авиалинии» — лучшей международной.

Также читатели журнала выбрали «Лучший интернет-сервис» — Airbnb, «Лучшую передачу о путешествиях» — «Орел и Решка. Рай и ад» (телеканал «Пятница»). В номинации «Лучшие круизы» победила компания Costa Cruises.

Поделиться
national geographic (1) рейтинги (6)

Новости в разделе

Все новости