Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы отказались от поездок на 23 февраля

737 21 февраля

Празднование 23 февраля обошлось без очередей у касс туроператоров. К такому выводу пришли эксперты АТОР, опросившие ведущие туроператорские компании о бронировании путевок на ближайшие праздничные выходные.

Большинство работников турбизнеса констатировали, что россияне в основном отказались от поездок на 23 февраля, перенеся путешествия на более продолжительные выходные 8 марта. Туроператоры отмечают, что бронирования поездок на День защитника Отечества идут в режиме обычных выходных. А вот на весенние праздники у ряда туроператоров число проданных путевок уже превышает показатели стандартного уикенда в 2-3 раза.

Те, кто все же не собираются отмечать 23 февраля за домашним столом, в основном выбирают отдых в России. Здесь на себя оттянули до 80 % спроса туры в Подмосковье. За ними следуют Сочи и Золотое Кольцо, Казань и Санкт-Петербург. Интересуются туристы также КавМинВодами, Крымом, Анапой. А сторонники активного отдыха выбирают Красную Поляну и Алтай.

В загранице лидируют поездки в Турцию, Таиланд, ОАЭ, на Кипр и в Чехию. Чуть реже продаются путевки в Индию и Вьетнам, Доминикану, Испанию, а также горнолыжные туры в Австрию, Италию, Францию и Андорру.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости