Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы поехали в Оман

537 12 марта

Российские туристы начинают интересоваться Оманом — за год турпоток из России в эту арабскую страну вырос на 150 %. Об этом на международной туристической выставке MITT рассказал глава дирекции по продвижению туризма министерства туризма Омана Салем Ади аль-Мамари.

По данным чиновника, в 2018 году число посетивших Оман россиян выросло в 2,5 раза и составило 20 тыс. человек. Только за первые два месяца 2019 года отпуск в Омане провели уже 4000 россиян. Хотя это по-прежнему небольшие цифры в пересчете на общий турпоток в страну — всего Оман в прошлом году посетили с целью туризма 3,2 млн иностранцев.

Рост турпотока из России в Оман связывают с упрощением визового режима, а также открытием ежедневных прямых рейсов «Оман Эйр» между Москвой и Маскатом.

При этом Оман не стремится развивать массовый туризм. Власти страны считают, что масштабные турпотоки мешают сохранять природу и культуру направления. Также оманский чиновник похвалил россиян. «Нам очень понравились российские туристы. Они умеют ценить культуру, взаимоотношения и наследие страны», — подчеркнул Салем Ади аль-Мамари.

Также представитель минтуризма заявил, что Оман готов оплатить знакомство со страной транзитным туристам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости