Aviasales провели опрос среди 115 тыс. россиян, бывавших в поездках за рубежом. У участников спросили, какие продукты питания и напитки они привозят из путешествий.
На первое место респонденты поставили фрукты — их кладут в чемодан 15 % туристов. В основном такую вкусную и полезную еду привозят путешественники, возвращающиеся из Турции, Мексики, Индии, Таиланда и Израиля. Второе место удерживает шоколад с 12 % — сладкие плитки везут из европейских стран, особенно Швейцарии и Бельгии.
На третьем месте с 11 % расположились сразу 3 продукта: сыр, вино и чай. Последний почти всегда везут из Индии, а вот знаменитую гастрономическую пару — из Европы. 9 % россиян перед отъездом затариваются пивом (особенно в Чехии и Германии), а 7 % — оливковым маслом (из Италии, Испании и Греции).