Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы рассказали о вирусе Коксаки в Тунисе

1133 13 октября 2017

Российские туристы пожаловались в соцсетях на вирус Коксаки, подхваченный в одном из отелей Туниса. Сообщения от заболевших туристов появились в группе отеля JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5* в социальной сети «ВКонтакте» несколько дней назад. Пользователи предупредили потенциальных путешественников о том, что отдых в гостинице закончился больничным с диагнозами «ОРВИ» и «вирус Коксаки».

Большинство отписавшихся — родители, отдыхавшие с детьми. Именно дети пострадали от заболевания в первую очередь. Некоторым семьям потребовалось вызывать врача на месте, другие обнаружили симптомы заболевания по возвращении домой.

Родители сообщают, что от заражения вирусом не спасли даже серьезные меры предосторожности — тщательное мытье рук, использование привезенных полотенец и посуды, обработка посуды кипятком, отказ от детской площадки и бассейна.

Отель JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5* расположен на побережье Средиземного моря в северной части города Сусс. Время отдыха подхвативших Коксаки — сентябрь — начало октября. В сентябре сообщения о вирусе Коксаки приходили от отдыхавших на Кипре.

Поделиться
вирус коксаки (1) сусс (2) тунис (98)

Новости в разделе

Все новости