Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы за год оставили в Каталонии более 1,1 млрд евро

115 14 марта

Российские туристы в 2017 г. потратили в Каталонии 1 млрд 119 млн EUR. Об этом на встрече с журналистами рассказал директор агентства по туризму Каталонии Октави Боно.

«Каталония в 2017 г. приняла 19 млн иностранных туристов, которые потратили 19,15 млрд евро. Российский турпоток составил существенную часть — общее число туристов из России в 2017 г. достигло 698 тыс. человек. Это очень заметное увеличение по сравнению с 2016 г. — на 24 %. Траты россиян в Каталонии составили 1 млд 119 млн евро», — цитирует каталонского чиновника «Интерфакс».

Также Боно подчеркнул, что Каталония остается лидирующим направлением для российского рынка в Испании, принимая большую часть потока российских туристов.

Его слова подтверждают и другие данные. Накануне в АТОР рассказали, что в прошлом году россияне заплатили примерно за 5 млн ночевок в испанских отелях, что на 18 % выше показателей 2016 г. Из всего российского турпотока 70 % выбрали именно Каталонию. Отметим, что всего 30 % туристов из России отправляются в Испанию по путевкам от туроператоров, остальные 70 % едут в эту страну самостоятельно.

Параллельно информационный журнал «Евромаг» приводит данные о тратах иностранных туристов на еду в Испании. Согласно результатам исследования Школы туристического и гостиничного бизнеса Ostelea, российский турист в среднем тратит на гастрономию в Испании около 346 EUR. Превосходят россиян в этом показателе только туристы из США, на каждого американца приходится около 391 EUR, потраченных на кулинарные изыски. Чаще всего на еду иностранцы тратят деньги опять же в Каталонии — на регион отходит около 22 % от всех гастрономических трат.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости