Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы заинтересовались Белоруссией

485 8 мая

Российские туристы всерьез заинтересовались летним отдыхом в Белоруссии. Как сообщает АТОР, продажи летних туров в страну значительно выросли, а ценовые предложения позволяют местным санаториям конкурировать с российскими.

В Национальном туроператоре АЛЕАН заявили о практически двукратном росте спроса на отдых в Белоруссии за последний год. У туроператоров «Дельфин» и «Мультитур» продажи тоже выросли, но скромнее — в среднем на 20 %. А «Библио-Глобус» рапортует о увеличении показателей по продажам на лето 2018 г. на 130 %. Представители всех туроператоров заявили и о возросшей глубине продаж — россияне активно бронируют поездки на октябрь, есть продажи на конец ноября и даже новогодние каникулы. Экскурсионные туры в Белоруссию бронируются с глубиной 3-4 месяца.

По мнению экспертов, важную роль в повышенном интересе к направлению сыграло ранее открытие продаж. Если раньше многие белорусские санатории выдавали цены поквартально, то на 2018 г. они определились с ценами и предоставили номера для продаж еще в конце 2017 г.

Цены на услуги стали вторым важным фактором повышенного интереса. В «Дельфине» рассказали, что многие санатории в этом году снизили цены на 5-25 %, а те, кто решил их повысить, обошлись в пределах 5 % роста. Эксперты туроператора АЛЕАН заявляют, что теперь цены в Белоруссии ниже, чем в аналогичных санаториях КМВ, а спектр медицинских услуг даже шире.

В среднем россияне едут в санатории Белоруссии на 10-14 дней с полным пансионом. Чаще всего выбираются здравницы рядом с водными объектами. Средний чек на санаторный отдых в Белоруссии во второй половине мая у туроператоров колеблется в пределах 15-21,5 тыс. рублей на человека за 10 дней, базовое лечение и трехразовое питание, без стоимости дороги. Экскурсионные туры на 5-7 дней обходятся в 14-23 тыс. рублей на человека без дороги.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости