Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туристы застряли в заснеженных Альпах

84 10 января

Сильные снегопады, прошедшие в минувшие дни в Альпах, стали причиной блокировки на горнолыжных курортах более 20 тыс. туристов, до сотни из них — россияне.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на АТОР, на швейцарском курорте Церматт в настоящий момент находятся порядка 30 туристов туроператора PAC Group. Их возвращение намечено на 12 января. Представители турфирмы заверили, что находятся на связи с клиентами и оперативно помогают решать различные возникающие вопросы. Там же отдыхают клиенты туроператора «Русский экспресс», жалоб от них пока не поступало. По сообщениям СМИ, на курорте полностью закрыты все подъемники, запрещены прогулки по пешеходным тропам в горах, временно отключалось электричество.

На заблокированном снегопадами итальянском курорте Червиния с 9 января ждут возвращения домой 16 туристов компании «Джет Тревел». Им продлили проживание в отелях за счет региона. 11 января должны вернуться домой клиенты туроператора BSI Group, но пока непонятно, успеют ли местные власти открыть заваленную снегом дорогу с курорта.

Начало нового года ознаменовалось в французских, итальянских и швейцарских Альпах сильными снегопадами. Стихия стала причиной повышения опасности схода лавин, некоторые курорты отрезало сугробами от автомобильных и железнодорожных магистралей. Во французских Альпах накануне был объявлен «красный» уровень опасности схода лавин, в швейцарских кантонах Вале и Тичино объявлен «оранжевый» уровень метеоопасности. Власти итальянского курорта Червиния сообщили о 10 тысячах заблокированных туристов, а в швейцарском Церматте застряли примерно 13 тыс. человек.

Поделиться
альпы (2) безопасность (22) горнолыжка (38) лавина (1) лавины (1) церматт (1) червиния (1)

Новости в разделе

Все новости