Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российские туроператоры рассказали об экскурсиях в Гизу в день взрыва

1120 29 декабря 2018

Организованные туристы из России не были в Гизе в день взрыва. Об этом со ссылкой на данные туроператоров пишет АТОР.

«Пегас туристик» и «Интурист» заявили, что не организовывают экскурсии из Шарм-эль-Шейха и Хургады в Каир. В компании «Тез тур», отправляющей туристов на курорты Красного моря наземным трансфером из Каира, рассказали, что экскурсии в Гизу принимающая сторона устраивает не каждый день, на пятницу, 28 декабря, такие поездки не были запланированы.

Тем временем, число жертв взрыва в Гизе выросло — египетские СМИ сообщили, что в больнице скончались еще двое пострадавших. Один из них, скорее всего, гражданин Египта — водитель автобуса или гид. Второй — вьетнамский турист. Расходятся и данные о пострадавших. Ряд СМИ заявляет, что еще два человека находятся в критическом состоянии. По данным Al Arabiya, у четверых пострадавших переломы, остальные отделались ушибами.

Взрыв туристического автобуса произошел в районе комплекса пирамид в Гизе вечером 28 декабря. По разным данным, автобус или подорвался на самодельном заряде, установленном у дороги, или бомбу бросили в проезжающий автобус с обочины.

Изначально сообщалось, что на месте ЧП погибли два туриста из Вьетнама, еще 10 туристов, а также водитель и гид получили различные ранения. По предварительным данным посольства РФ в Египте, россиян во взорвавшемся автобусе не было.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил, что туристический автобус «отклонился от безопасного маршрута».

Кадр из репортажа Sky News Arabia
Кадр из репортажа Sky News Arabia

Поделиться

Новости в разделе

Все новости