Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российский турист стал жертвой шторма «Пабук» в Таиланде

917 3 января

Таиланд и Вьетнам в ближайшие дни будут находиться в зоне воздействия мощного шторма «Пабук». Он движется по Сиамскому заливу и может достичь популярных курортов в ночь на 4 января. Местные СМИ назвали «Пабук» самым сильным тайфуном почти за 70 лет.

Жертвой шторма уже стал один российский турист. По данным издания Pattaya Now, трагедия случилась на Самуи 2 января. Семья российских туристов проигнорировала красные флаги и отправилась купаться. Ребенок стал тонуть в волнах, ему на помощь бросился отец. Мужчина сумел вытащить подростка, но не удержался на ногах и был сбит сильной волной. Туриста ударило о скалы, он скончался от полученных травм.

Синоптики Таиланда еще 2 января предупредили о том, что тропический шторм «Пабук» станет причиной резкого ухудшения погоды сразу в нескольких курортных районах, в том числе — на Пхукете, Самуи и в провинции Краби. Здесь запрещены купание и морские прогулки минимум до 5 января, остановлено паромное сообщение. Ожидается, что шторм принесет сильные дожди, ветра и волны — до 2-3 метров в Андаманском море и до 3-5 метров в Сиамском заливе. Еще вчера считалось, что эпицентр шторма пройдет через Самуи, но теперь синоптики надеются, что курортный остров заденет лишь ослабленным краем тайфуна.

Метеорологи Вьетнама также считают, что очередной шторм лишь заденет страну и не принесет серьезных наводнений и разрушений. Однако уже сейчас погода испортилась на южных курортах страны, на острове Фукуок, а также в Дананге и Нячанге.

К 3 января тайские острова Панган, Тао и Самуи покинули около 50 тыс. туристов, решивших переждать непогоду на материке. По оценкам АТОР, сейчас на популярных курортах Таиланда, которые может затронуть штормом «Пабук», находятся до 60 тыс. туристов из России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости