Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российский турист умер из-за отказа страховщика в выплате

1333 20 ноября 2014

Врачи клиники Хургады отключили туриста из России от аппарата искусственного дыхания по причине отказа страховщика в покрытии расходов на лечение. Страховая компания ВСК сослалась на то, что Евгений Кузнецов, пострадавший во время драки в отеле, находился в нетрезвом состоянии.

За жизнь туриста боролись египетские и российские врачи, к пострадавшему вылетели медики НИИ им. Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для транспортировки россиянина в Москву. Однако ВСК уведомила родственников, что случай не является страховым, так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в момент получения травм. Россиянин получил перелом основания черепа и множественные травмы 8 ноября 2014 г. В результате драки в холле отеля мужчина впал в кому.

По требованию супруги Евгения Кузнецова доставили в одну из клиник Хургады, где его прооперировали медики из НИИ им. Бурденко. После операции клиника выставила супруге пострадавшего счет в размере 20 тыс. USD. Светлана смогла оперативно собрать только 7 тыс. USD. В то же время МЧС РФ согласилось перевезти россиянина в Москву.

Однако в это время жене пострадавшего позвонили из клиники и сообщили, что ее муж отключен от аппарата искусственной вентиляции легких из-за неуплаты. Представители страховой компании настаивают, что случай не является страховым.

Проблему алкогольного опьянения при страховании туристов, в свою очередь, не раз поднимали российские депутаты. В настоящее время наличие даже небольшого количества алкоголя в крови является формальным основанием для страховой отказаться от выплат.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости