Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российский туристический рынок остался без прямых рейсов в Албанию

929 19 июня

Российский туристический рынок остался в летнем сезоне 2018 г. без прямых рейсов в Албанию. Как сообщает портал TourDom.ru, туроператор TUI окончательно отказался от чартеров из Москвы в Тирану.

Изначально TUI заказал у «Уральских авиалиний» чартерную цепочку в Албанию с середины июня до начала сентября. Кроме TUI этими бортами должны были доставлять туристов в Албанию Space Travel и «Интурист», но они со временем отказались от своих первоначальных планов и предложили клиентам добираться в страну с пересадками. По итогу к концу мая из-за низкой загрузки от программы осталось всего три рейса — один в июне и два в июле. Однако сегодня туроператор TUI Россия объявил и об их отмене.

«Мы до последнего надеялись отправить самолеты в Тирану, но после отказа других туроператоров совместно заполнять борта, этого сделать не удалось. Туристам предлагается взамен перелет до Подгорицы», — цитирует TourDom.ru представителя туроператора Татьяну Коршунову.

Издание также отмечает, что TUI и Space Travel намерены заявить прямые чартеры в Албанию в следующем сезоне, но уже отдельно друг от друга.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости