Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российский турпоток в Испанию сократился на треть в первом полугодии

194 27 июля 2015

Представители турбизнеса Испании сообщают, что российский турпоток в страну в первом полугодии 2015 г. сократился почти на 36%: в первые 6 месяцев текущего года на курортах Пиренейского полуострова побывали чуть более 360 тыс. граждан РФ.

Институт туризма страны подчеркивает, что особо тревожными выглядят показатели июня, когда Испанию посетили только 120 тыс. россиян, что на 46,5% меньше первого летнего месяца прошлого года. Таким образом, россияне вышли из первой пятерки туристов, посещающих Испанию, оказавшись лишь на 12 месте.

При этом другие страны демонстрируют стабильный рост: в первом полугодии Испнию посетили более 29,1 млн иностранцев — это на 1,2 млн больше прошлогоднего показателя и абсолютный рекорд для страны. Наибольший прирост показали британские, голландские, ирландские, бельгийские и итальянские туристы.

Интересно, что наибольшим спросом пользуются Балеарские острова, где побывали более четверти иностранных туристов. Повышенным спросом также пользуются Каталония, Канарские острова и Андалусия.

Отметим, что по пакетным турам в Испании побывали только треть от общего турпотока в Испанию.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости