Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российский загранпаспорт стал немного «сильнее»

1400 28 февраля

Россия поднялась на 3 строчки в рейтинге самых «сильных» паспортов мира. Как сообщает пресс-служба АТОР, в 2018 г. в обновленном глобальном Индексе паспортов The Henley Passport Index российский загранпаспорт занял 45 место.

В 2018 г. России удалось подняться сразу на 3 строчки благодаря четырем странам, ставшим для россиян безвизовыми в начале года, — это Руанда, Бруней, территория Гуам и Северные Марианские острова. Теперь россияне могут ездить без виз в 114 стран мира.

Одновременно первое место в индексе потеряла Германия — ее потеснили Сингапур и Япония, гражданам которых теперь доступны безвизовые поездки в 180 стран. Немцам, находящимся сейчас на втором месте, можно отправиться без получения виз в 179 стран. Третье место поделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Франция, Швеция, Южная Корея.

Индекс паспортов издается компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта с 2006 г. За это время российский паспорт укрепился на 17 позиций. Сейчас нашими соседями по рейтингу являются Самоа (116 безвизовых стран) и Маршалловы острова (112 безвизовых стран).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости