Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российским туристам придется соперничать за пляжи Турции с британцами

880 28 ноября

Британские туроператоры намерены в 2018 г. вернуть своих туристов на пляжи Турции, сообщает портал Tourprom.ru. Провальным для европейских турфирм, занимающихся Турцией, оказался 2016 г., когда европейцы отказались ехать на турецкие курорты из-за страха перед терактами. В нынешнем году ситуация начала исправляться, а уже в 2018 г. британские туроператоры обещают всерьез заполнить пляжи и курорты Турции подданными Ее Величества.

Всего в 2018 г. Турция намерена принять до 37-38 млн туристов, доведя общую сумму дохода страны от отрасли до 30 млрд USD. Главная задача на ближайшие годы — вывести страну в первую тройку туристических направлений для всего мира.

Рассчитывает турецкая туриндустрия не только на россиян и европейцев. По словам министра туризма Турции Нумана Курталмуса, одна из важных задач отрасли — привлечь в страну путешественников из Восточной и Юго-Восточной Азии — Китая, Индии, Кореи, Японии, Индонезии и Малайзии. Также власти страны ведут переговоры с круизными операторами, надеясь вновь вернуть заходы лайнеров в свои порты.

Отечественные эксперты считают, что масштабные планы Турции негативно скажутся на возможностях российских туристов, предрекая общий рост цен на отдых и дефицит мест в отелях.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости