Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Российским туристам стали доступнее визы Омана

186 4 октября

Власти Омана надеются увеличить приток в страну российских туристов, введя послабления визового режима. Теперь путешественникам не придется заранее получать авторизованные визы в турагентствах и ждать по 2 недели принятия решения — визы будут выдаваться в аэропорту по прилете. Однако есть и негативный момент — новое правило распространяется лишь на обладателей гражданства, ВНЖ или владельцев действующих виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Австралии или Канады.

Неавторизованная виза обойдется в 20 OMR, действует 1 месяц и позволяет въехать в страну не только владельцу визы, но и его семье. Из обязательных требований — обратный билет и бронь отеля. В настоящий момент под действия новых правил попали граждане России, Китая и Индии, в будущем чиновники планируют оценить данный опыт, расширить список стран, а также откорректировать и улучшить программу визового режима.

Специалисты считают, что нововведения связаны с туристическим бумом в ОАЭ. Эмираты в феврале 2017 г. ввели бесплатные визы по прилете для граждан России и ряда стран и теперь регулярно рапортуют о новых туристических рекордах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости