Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россия — Египет: каковы перспективы?

767 23 марта 2016

Насколько успешно Египет борется с терроризмом и какие меры приняты для обеспечения безопасности? Готова ли страна к возвращению российских туристов? Об этом рассказали представители египетской стороны в рамках встречи «Россия — Египет: перспективы развития отношений».

23 марта 2016 г. в Москве прошла мультимедийная пресс-конференция на тему «Россия — Египет: перспективы развития отношений». В мероприятии приняли участие представители делегации египетской общественности: в частности, председатель парламентской Комиссии по внешним вопросам Мохаммед Эль-Араби, эксперт по вопросам туризма Зияд Эль-Сиси, а также публицист и бывший секретарь АРЕ Ахмед Эль-Мосемани.

По словам спикеров, Египет ставит перед собой две основные задачи: во-первых, это борьба с терроризмом, а во-вторых — социально-экономическое «строительство» Египта. В свете последних событий страна находится в первых рядах по вопросам противодействия терактам, и получает здесь всестороннюю международную поддержку.

Говоря об инциденте с российским самолетом, г-н Эль-Араби отметил, что руководство Египта полностью поддерживает позицию России и точно так же не хочет новых жертв. Представители делегации подчеркнули, что за прошедший год Египет при поддержке лучших мировых компаний сумел добиться высочайшего уровня безопасности на своей территории.

Граждане России — одни из самых важных гостей на египетских курортах, и вряд ли путешественники из других стран смогут их заменить.

Кроме того, страна не забыла и о поддержании уровня сервиса: спикеры пообещали, что сотрудники авиации и туристических компаний будут делать все для того, чтобы у российских туристов остались исключительно положительные впечатления от поездки в Египет. Г-н Эль-Араби отмечает, что граждане России — одни из самых важных гостей на египетских курортах, и вряд ли путешественники из других стран смогут их заменить.

Что касается вопроса о восстановлении авиасообщения, то однозначного ответа здесь до сих пор нет. Однако обе стороны — и Россия, и Египет — надеются, что в самое ближайшее время авиаперелеты возобновятся.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости